ANTI - RETICULINA - Anticorpos IgG |
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Material | Soro Manual | |
Volume | 2,0 mL | |
Método | Imunofluorescencia Indireta | |
Volume Lab. | 2,0 mL | |
Rotina | Diária | |
Código SUS | ||
CBHPM | 5.03.00.86-4 | |
Resultado | 96 horas | |
Temperatura | Refrigerado | |
Coleta | Orientações de coleta: 1 - Coletar amostra em tubo gel; 2 - Aguardar 30 min para retração do coagulo; 3 - Realizar a centrifugação em 3.200 RPM por 12 min; 4 - Encaminhar amostra sob refrigeração, de 2° a 8° C. | |
Interpretação | A sensibilidade ao glúten é um estado de resposta imunológica (celular e humoral) à ingestão de proteínas do glúten contidas no trigo, centeio, cevada e aveia, em indivíduos geneticamente predispostos. A doença celíaca é sua expressão mais frequente com variadas formas de apresentação clínica. Embora a biópsia do intestino delgado proximal seja necessária, tem-se ressaltado a importância de testes sorológicos no rastreamento, diagnóstico e monitoração da dieta isenta de gluten em pacientes com doença celíaca. Indicação: Diagnóstico e acompanhamento da doença celíaca. Interpretação clínica: Aproximadamente 60% dos pacientes com doença celíaca possuem positividade do anti-reticulina. Podem estar presentes em outras doencas como: doenca de Crohn, sindrome de Sjogren e na Miastenia Gravis. | |
Referência | Não Reagente ATENÇÃO: Alteração do valor de referência a partir de 26/08/2019. Valor de referência antigo: Não Reagente: Título < 1/20 |
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