ANTICORPOS IgA ANTI RETICULINA |
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Material | soro congelado EXT | |
Volume | 3,0 mL | |
Método | Imunofluorescência Indireta [IFI] | |
Volume Lab. | 1,0 mL | |
Rotina | ||
Código SUS | ||
CBHPM | ||
Resultado | 15 dia(s) | |
Temperatura | Congelado | |
Coleta | Coletar soro, separar e congelar imediatamente. | |
Interpretação | A sensibilidade ao glúten é um estado de resposta imunológica (celular e humoral) à ingestão de proteínas do glúten contidas no trigo, centeio, cevada e aveia, em indivíduos geneticamente predispostos. A doença celíaca é sua expressão mais frequente com variadas formas de apresentação clínica. Embora a biópsia do intestino delgado proximal seja necessária, tem-se ressaltado a importância de testes sorológicos no rastreamento, diagnóstico e monitoração da dieta isenta de gluten em pacientes com doença celíaca. Indicação: Diagnóstico e acompanhamento da doença celíaca. Interpretação clínica: Aproximadamente 60% dos pacientes com doença celíaca possuem positividade do anti-reticulina. Podem estar presentes em outras doencas como: doenca de Crohn, sindrome de Sjogren e na Miastenia Gravis. | |
Referência | NEGATIVO: Titulo inferior a 1/20 * Fonte: Bula do fabricante |
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