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FRUTOSAMINA


Material   soro
Volume   1,0 mL
Método   Colorimétrico
Volume Lab.   1,0 mL
Rotina   Diária
Código SUS  
CBHPM   4.03.01.95-8
Resultado   24 horas
Temperatura   Refrigerado
Coleta   - Jejum não necessário. - Coletar amostra em tubo gel; - Aguardar 30 min para retração do coagulo; - Realizar a centrifugação em 3.200 RPM por 12 min; - Encaminhar amostra sob refrigeração, de 2ºC a 8ºC. **** Importante **** Volume mínimo de 540 uL
Interpretação   A frutosamina pode ser utilizada como parâmetro auxiliar para o controle glicêmico de portadores de DM em situações nas quais a aplicabilidade da HbA1c é limitada, como hemoglobinopatias, hemólise, hemoglobina carbamilada e anemia (7,8). Por ser um produto de glicação não enzimática das proteínas séricas, em sua maioria a albumina (50-80%) (1,2,9), a frutosamina representa a concentração média da glicose em três semanas (8) e é um parâmetro alternativo automonitoração da glicemia capilar para estimar o controle glicêmico a curto prazo. Arq Bras Endocrinol Metab. 2014;58/7 Avaliação da frutosamina como parâmetro de controle glicêmico na gestante diabética Alina Coutinho Rodrigues Feitosa, Flávio Silva Andrade
Referência   205,0 a 285,0 umol/L

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