TESTE DE ABSORÇÃO DA SACAROSE |
||
Material | plasma fluoretado | |
Volume | 1,0 mL | |
Método | Enzimático com Exoquinase | |
Volume Lab. | 1,0 mL | |
Rotina | Diária | |
Código SUS | ||
CBHPM | 5.03.00.89-1 | |
Resultado | 24h | |
Temperatura | Refrigerado | |
Coleta | - Jejum 8 horas; - Punção venosa com cateter e repouso de 20 minutos; - Coletar amostra basal e administrar sacarose via oral conforme quantidades a seguir: * 2g/kg de peso corporal, com dose máxima de 50g. - Coletar amostras nos tempos 15, 30, 60 e 90 minutos após a ingestão de sacarose; - Coletar plasma fluoretado; - Encaminhar amostra sob refrigeração, de 2ºC a 8ºC. **** Importante **** Volume mínimo de 540 uL | |
Interpretação | Os testes de tolerância à maltose e á sacarose são utilizados para avaliar deficiências enzimáticas intestinais. Indicações: Avaliação de deficiências enzimáticas intestinais Interpretação clínica: Deve-se considerar a diferença entre a glicemia basal e o maior valor da glicose em qualquer momento da curva. O indivíduo é considerado intolerante quando essa diferença for menor que 20 mg/dL. É um exame pouco sensível e específico que vem caindo em desuso. Sugestão de leitura complementar: Heyman MB, Committee on Nutrition. Lactose intolerance in infants, children, and adolescents. Pediatrics. 2006;118:1279-86 Kishnani PS, Chen Y-T. Defects in Metabolism of Carbohydrates. In: Kliegman: Nelson Textbook of Paediatrics, 19 th Ed, Saunders, 2011 | |
Referência | Normal : elevação de 20 a 25 mg/dl na glicemia em relação ao tempo basal. Deficiência : elevação inferior a 20 mg/dL |
Rua Paraná, 308 - Centro
Barra Velha - SC - CEP 88390-000
Fone/fax 47 3456-2085
Celular: 47 99726-3122
CRF 7049
E-mail: labbarralab@hotmail.com
suportebarralab@hotmail.com
ana@barralab.com.br
Avenida Emanoel Pinto, 925 - Centro
Picarras - SC - CEP 88380-000
Fone 47 3345-3712 - 3345-1553
Celular: 47 98432-4773
E-mail: laboratoriomedclinica@hotmail.com
Acesse o site da MED Clínica
Rua Waldemar Francisco, 487
Barra Velha - SC - CEP 88390-000
Fone 47 3456-2445
47 98432 4906
E-mail: labsaocristovao@outlook.com