PROCURAR
FALE CONOSCO
47 3456-2085

CANCER DA PRÓSTATA: gordura vegetal diminui risco

A substituição de hidratos de carbono e gordura animal por gordura vegetal como azeite, nozes, sementes ou abacate, tem um efeito significativo na redução do risco de desenvolvimento de cancro da próstata letal, sugere um estudo publicado na revista “JAMA Internal Medicine”.
“Os efeitos benéficos das gorduras não saturadas e os efeitos prejudiciais das gorduras saturadas e das trans na saúde cardiovascular já são bem conhecidos. Agora, o nosso estudo revela os potenciais efeitos benéficos das gorduras não saturadas para ao homens com cancro da próstata”, revelou, em comunicado de imprensa, a líder do estudo Erin L. Richman.
Neste estudo, os investigadores da University of California, nos EUA, contaram com a participação de 4.577 homens que tinham sido diagnosticados com cancro não metastático, entre 1986 e 2010. Ao longo deste período, 1.064 morreram, 31% dos quais de doença cardiovascular, 21% de cancro da próstata e cerca de 21% como resultado de outros cancros.
O estudo apurou que os homens que substituíram 10% das calorias totais ingeridas de hidratos de carbono por gorduras vegetais saudáveis apresentaram um risco 29% menor de desenvolver cancro da próstata letal e um risco 26% menor de morrer por qualquer causa.
Os investigadores verificaram que a adição de uma porção, de cerca de uma colher de sopa, de gordura vegetal estava associada a diminuição de cerca de 29% do risco de cancro da próstata letal e a uma diminuição de 13% do risco de morte. A adição de uma porção de nozes foi também associada a um risco 18% inferior de cancro da próstata letal e a um risco 11% menor de morte.
Na opinião dos autores do estudo, o consumo de gordura saudável e de nozes aumenta os antioxidantes no plasma e reduz a insulina e a inflamação, o que pode deter a progressão do cancro da próstata.
Apesar de defenderem que ainda são necessários mais estudos, os investigadores afirmam que estes resultados apoiam os conselhos dados aos homens no sentido de adotarem uma dieta saudável, na qual os hidratos de carbono deverão ser substituídos por gorduras não saturadas e nozes para reduzir o risco de mortalidade.

VEJA MAIS

UNIDADE CENTRAL

Rua Paraná, 308 - Centro
Barra Velha - SC - CEP 88390-000
Fone/fax 47 3456-2085
Celular: 47 99726-3122
CRF 7049
E-mail: labbarralab@hotmail.com
suportebarralab@hotmail.com
ana@barralab.com.br

UNIDADE 2 - MED CLÍNICA

Avenida Emanoel Pinto, 925 - Centro
Picarras - SC - CEP 88380-000
Fone 47 3345-3712 - 3345-1553
Celular: 47 98432-4773
E-mail: laboratoriomedclinica@hotmail.com

Acesse o site da MED Clínica

MED Clínica - Balneário Piçarras

UNIDADE 3 - BAIRRO SÃO CRISTOVÃO

Rua Waldemar Francisco, 487
Barra Velha - SC - CEP 88390-000
Fone 47 3456-2445
47 98432 4906
E-mail: labsaocristovao@outlook.com

URGÊNCIAS47 9 9726-3122

ACOMPANHE O BARRALAB NO FACEBOOK     

Responsável Técnico: Paulo Cesar Casagrande
Laboratório de Análises Clínicas Casagrande Ltda